Одиночный пикет

28.09.2016 участники группы #СвободуЛодочной организовали у здания префектуры СЗАО города Москвы одиночный пикет, выступая за спасение парка на улице Лодочной от рейдерского захвата. Слуги народа из префектуры к участникам одиночного пикета так и не вышли.

За несколько дней до пикета состоялась встреча участников инициативной группы с префектом Пашковым Алексеем Анатольевичем. Также на встрече присутствовал глава управы Южное Тушино – Ерохов А. С. Во время встречи префект пообещал приостановить начало вырубки парка под строительство до выяснения законности оснований проведения данных работ. Также было устное поручение Ерохову не препятствовать получению правоустанавливающих документов на работы, если таковые имеются.

К слову сказать, добиться встречи с Пашковым А. А. участникам группы #СвободуЛодочной стоило немалых усилий. Записавшись на прием по всем правилам, жителям было отказано в проходе в здание префектуры. После нескольких часов ожидания в холле одному из участников было предложено принять участие в беседе с префектом, выступая при этом делегатом от всей группы, хотя на прием были записаны около 8 человек.

Во время начала вырубки парка на Лодочной улице одни чиновники резко оказались в отпусках, а другие на совещаниях или больничных. Пока префект и глава управы греются на солнышке, а их заместители скрываются от людей на “совещаниях”, группа неравнодушных жителей района дежурят в дождь и в холод, пытаясь предотвратить вырубку и оспорить законность действий. Лишь благодаря быстрому реагированию дежурных удалось остановить вырубку, но более десятка деревьев было уже не спасти. До тех пор пока шум бензопилы не привлек значительное количество возмущенных жителей, дежурных удерживали, а вырубка не прекращалась.

Только путем общих усилий мы сможем предотвратить самозахват нашего парка, имеющего водоохранный статус.

Одиночный пикет: 1 комментарий

  1. Все делают деньги, а парк же их не приносит, лучше (по мнению чиновников) его вырубить, стадион построить, сделать платным, а жителям близлежащих домов придется слушать постоянный шум, крики болельщиков и игроков, свист судей. Перспектива вырисовывается очень радужная. Это можно было предугадать еще на этапе постройки ледового дворца. Район из «спального» превращается в «бессонный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *