Срубили нашу Лодочку

Сегодня опять напали на Лодочную улицу.

Массовка «православные»-бездушные с пустыми глазами, которых согнали отовсюду; байкеры; сорок-сороков; ПАЗик полиции-«нипричём»; вырубщики. Массовку созывали заранее, как минимум, с 15-го числа, ориентируя всех именно на сегодняшнее утро:

А мы-то поначалу решили, что это «вброс», провокация. Причём, части «православных» объясняли, будто сегодня мы, местные злодеи, устраиваем митинг против строительства храма, и поэтому им надо подтянуться, помочь «угнетаемым собратьям». Вот, эти одухотворённые лица и подтянулись:

Как мы ни призывали соседей по району выйти и защищать то, что любим – зелёный парк, живые деревья – на все сигналы откликнулись и вышли всего несколько десятков человек. Остальные заняты, уехали на работу, нашли другие причины не выйти. Очень жаль. Против 200 оппонентов, поддерживаемых полицией, против выписанного только вчера, 18 октября, порубочного билета, прикрывающего вырубку – ничего сделать не получилось. Деревья, увы, быстро спилили.

Как объяснить, что порубочный билет выписан 18-го, а созывали они «своих» на нашу Лодочную ещё 15-го, а то и раньше – вопрос.

Слетелось вороньё, заклевали, разорвали, растащили наш парк сегодня. Но не всё ещё потеряно. Есть ещё шанс отменить стройку и посадить деревья.

Нарушения, делающие невозможным любое строительство на этой территории вблизи Химкинского водохранилища, описаны в «Сути вопроса». Обнаруживаются всё новые причины прекратить все работы в нашем парке, убрать к чертям все заборы и заняться восстановлением растительности. Деньги пилятся на всём, даже на прокладке электричества ко временной деревянной церквушке, которая стоит сейчас на Лодочной. Мелочь, по сравнению с распилом 85 млн. на стройке футбольного поля тут же, но и об этом скоро напишем.


Мы, местные жители, желаем, требуем – оставить нам парк!

Парк – как сделали Северное Тушино: ухоженный, с дорожками, с охраной и патрулями конной полицией, где нет ни наркоманов, ни алкоголиков, ни шашлыков под каждым кустом.

Велодорожки, освещение, скамейки, столы для пинг-понга, площадки с тренажерами, Wi-Fi.

Мы, в большинстве своём, культурные, образованные, неглупые люди. Не умеем орать на площадях и драться стенка на стенку, как футбольные фанаты. Мы – москвичи, обычные горожане.

Трудно противостоять организованному рейдерскому захвату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *