Заявление в Госинспекцию по недвижимости

Отправьте, пожалуйста, это заявление в эл. приёмную Госинспекции по недвижимости Москвы.

Просьба: указывайте реальные имя и фамилию и номер телефона. Анонимные обращения от «жители ул. Лодочная» и т.п. – не рассматриваются. Если не сложно, напишите в комментариях номер, который присвоили вашему обращению (придёт в ответ).

Текст заявления:


В СЗАО города Москвы, районе Южное Тушино на улице Лодочная напротив домов 31–35 хотят отобрать зеленую зону у населения, вырубить деревья и построить вплотную к домам огромный храмовый комплекс с хозяйственными постройками и футбольный стадион стандарта FIFA. Уже поставили деревянный храм и незаконную деревянную постройку позади храма. Мы, жители улицы Лодочная и ближайших улиц категорически против этого проекта. Постройка храмового комплекса и стадиона предусматривает вырубку большого количества деревьев, уничтожение естественного ландшафта и ограждение забором большой территории, которая используется жителями для прогулок. Нашу землю хотят отобрать! В этой зоне мы гуляем с детьми, это единственный островок зелени, доступный населению. Воздух в районе и так сильно загрязнен. Спасите нашу зеленую зону от незаконного захвата!

Освоение территории началось в 2014 году, когда тут поставили небольшую деревянную церковь. Тогда никто не протестовал и не подозревал, что это было начало большой стройки.

В апреле 2016 года на улице вдруг появился забор, и началась активная подготовка к строительству некоего крупного объекта. Через некоторое время выяснилось, что тут хотят возвести храмовый комплекс высотой в тридцать метров и площадью почти в две тысячи квадратных метров!

После этого местные жители стали собирать подписи и начали изучать документы и законодательство. На обращения в органы власти поступали успокоительные ответы в стиле «всё под контролем», «ничего страшного не происходит», «всё по плану».

Защитники парка указывали на ряд фактов, которые делают строительство невозможным, а именно:

1. Постановлением правительства Москвы незаконно изменены границы объекта природный комплекс №55 «Парк вдоль Химкинского водохранилища по Лодочной улице». Оказались нарушены Устав Москвы, генплан Москвы 2010 г., Земельный кодекс РФ.
2. Парк вдоль Химкинского водохранилища является рекреационной зоной, на которой запрещена деятельность, не соответствующая целевому назначению, и запрещено размещение объектов нерекреационного использования.
3. Строительство храмового комплекса предполагает вырубку большого количества деревьев возрастом 30–60 лет, что противоречит городскому Закону о защите зелёных насаждений.
4. Зелёная зона между Лодочной улицей и берегом Химкинского водохранилища находится в зоне санитарной охраны питьевых источников водоснабжения Москвы, где строения должны располагаться не ближе 100 м. от уреза воды.
5. Предельная высота сооружений здесь должна быть не более 8 м.

К сожалению, никакого видимого эффекта эти доводы на московскую власть не произвели. Более того, планы уничтожения зелёной зоны дополнились проектом стадиона.

Местные жители установили дежурство, и началась фаза особо активного противостояния, которая в последние дни вылилась в насилие при бездействии полиции.

В конце сентября 2016 года в парке началась рубка. Местные жители потребовали предъявить разрешительные документы. Документов не оказалось. Вырубку деревьев приостановили.

3 октября 2016 года на Лодочной на поле установили ограждение. Появились полицейские, ЧОПовцы и неизвестные лица в гражданском, которые старались пресечь протест местных жителей. При этом применялось насилие, в том числе по отношению к женщинам. Полиция бездействовала и даже время от времени помогала оттаскивать защитников парка от деревьев.

Госзакупки футбольного стадиона на Лодочной №0173200001416001097 составляют 110 млн. руб. Для сравнения аналогичное строительство футбольного стадиона в этом же районе на улице Тушинская вл. 16 обошлось в 25 млн. руб.

Заключение негосударственной экспертизы проекта храмового комплекса выполненное ООО «Мосэкспертиза» №77-2-1-3-0015-16 от 16.02.2016 г. содержит множество нарушений и неточностей. Например, написано, что на рассматриваемой территории отсутствует древесно-кустарниковая растительность (не соответствует действительности!), не указано что участок находится во 2-ом поясе зоны санитарной охраны, и другие ошибки и неточности.

Мы написали петицию против незаконного строительства и вырубки парка на территории ул. Лодочная, в настоящее время ее подписали более 2100 человек.

Убедительная просьба остановить незаконное строительство двух масштабных объектов и вырубку деревьев!

С уважением,
(дата, подпись)


обновление. Уже не надо: они присылают отписки, что де по их ведомству нарушений нет:

2016-10-28-gosinspektsiya-po-nedv

Заявление в Госинспекцию по недвижимости: 6 комментариев

  1. Я против любого строительства на территории лесопарковой зоны ул. Лодочная. Эта территория не может быть отобрана у жителей, она общественная и кому, как не нам защитить её от уничтожения застройками.

  2. Заявление 6511 от 26 октября. Не верю что это поможет, в этой стране простые люди это быдло и дойная корова для тех кто пробрался к кормушке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *