СанПиН – наше всё

Нашлись новые причины, по которым ни храму ни стадиону места на Лодочной нет!

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» пунктом 7.1.12 пп.10 относят «Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.» к IV классу – санитарно-защитная зона 100 метров.

Ближе 100 метров от жилых домов стадиону места нет!

СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» п. 2.10.: «Расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.» Решение суда по такому же вопросу: sudact.ru/regular/doc/MFMxdncl42Zj/

Ближе 50 метров от жилых домов храму места нет!

Таким образом, оба проекта – и храмового комплекса и футбольного стадиона – нарушают СанПиН по расстоянию от жилых домов, и поэтому строить их в этом месте нельзя.

СанПиН имеют силу и статус Федеральных законов. Любые решения московских властей проигрывают федеральному законодательству.

Жалобы отправлены в РосПотребНадзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *