Футбольное поле на лжи

Мы думали, что уж государственная экспертиза проектов – настоящая, серьёзная, внимательная и честная. Оказалось, это не так. На ГосЗакупках выложены файлы проекта стадиона на Лодочной. Упакованы как смерть Кащея – в нескольких частях архива, внутри которого ещё архивы из нескольких частей, и их приходится переименовывать, чтобы распаковать.

«Технический отчёт по инженерно-экологическим изысканиям» за номером №ИЭИ 032/15 от 01.07.2015, выполненный ООО «Экологическая компания» по заказу ООО «ИТР-проект» — Участок ремонта футбольного поля ГБУ «ЦФКиС СЗАО г. Москвы» по адресу Москва, ул. Лодочная, вл. 33–35.

Лист 7 этого отчёта на стр. 161 длиннющего pdf’а под названием ПЗ.pdf «Раздел 1, Пояснительная записка» копия (59 Mb) легко и непринуждённо списывает все потенциальные проблемы с экологией:

4.11 эко экспертизы футбольного поля

Т.е. именно та часть изысканий, которая должна была обратить внимание на возможные ограничения данной территории, полностью закрывает глаза на их наличие! Меж тем, на всех архитектурных планах обозначена и Водоохранная зона и Прибрежная полоса.

стадион план водоохранная прибрежная

Зоны санитарной охраны не внесены в эти карты. Это обязанность Мосводоканала, и с их бездеятельностью мы разбираемся. Одновременно запросили в Мосводоканале границы ЗСО Химкинского водохранилища в районе ул. Лодочная. Письмо РосПотребНадзора официально подтверждает, что побережье Химкинского водохранилища по ул. Лодочная является 2-м поясом Зон санитарной охраны города Москвы, и там запрещено капитальное строительство ближе 100 метров от уреза воды.

Вот такие изыскания, мягко умалчивающие о существенных, но неприятных фактах.

По этому факту нарушения мы ещё не предпринимали следующие шаги.

Нам врут, что этот стадион – не капитальное строительство. Однако заглубление фундамента некоторых из его сооружений на глубину 0.75 метра говорит об обратном. Стадион – капитальное строительство.

Продолжаем изучать проект футбольного поля и находим всё новые нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *