Требуется государственная экспертиза

Проект храмового комплекса не проходил государственную экспертизу. Но именно гос. экспертизы требует Градостроительный кодекс Москвы (закон города Москвы №28 от 25.06.2008), поскольку строительство находится на природной и озеленённой территории (ст.57 п.1).

Вместо серьёзной гос. экспертизы, проект храмового комплекса получил лишь заключение негосударственной, от ООО Мосэкспертиза. Филькина грамота, где уже на обложке опечатки – храм значится в Юго-западном округе Москвы. Все косяки этой псевдоэкспертизы перечислять – несколько страниц. В частности, не учитывается факт нахождения рассматриваемого участка в Зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения; не учитывается близость жилых домов и Санитарные правила и нормы.

Не удивительно, что проект попытались пропустить мимо внимательного изучения экспертами: иначе всю затею строительства зарубили бы на корню ещё до установки забора и вырубки деревьев.

Об этом серьёзнейшем нарушении поставлены в известность мэрия Москвы, Мосгосэкспертиза, Мосгосстройнадзор, ДПиООС и префет СЗАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *